Жека (rttv) wrote,
Жека
rttv

Category:

Wiphala



Просматривал видео про Боливию, глаз зацепился за красивый флаг, с которым там народ по улицам ходит. Пиксельный флаг - мечта дизайнера. Мало того, что пиксели так ещё и флаг квадратный! На данный момент единственный квадратный национальный флаг - это швейцарский.

Вощем погуглил, оказалось это некая Wiphala, котируется у коренного индейского населения Боливии.

Из Википедии:

Wiphala представляет собой квадратую эмблему, обычно используется в качестве флага , представляет коренные народы всех Анд ( Боливии, Перу, Эквадор и части Аргентины, Чили и Колумбии ). Она существует в нескольких современных видах, которые представляют Империи инков (Tawantin Suyu) и каждый из ее четырех бывших регионах (suyus).

В зависимости от народа, центарльная диагональ флага-эмблемы может быть либо белой, либо желтой, либо красной, либо зелёной. На данный момент, эмблема-флаг является вторым официальным флагом Боливии.

И вообще народные боливийские арнаменты мне показались достаточно красивыми
тут можно посмотреть про всякие календари и прочее http://magick-instinct.blogspot.ru/2010/04/symbolisme-de-la-wiphala.html
Tags: ДРУЖБА НАРОДОВ, КАРТИНКИ, КРАСИВО, ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Subscribe

  • московский дворик

    Зашел тут в один уютный дворик.. 1. 2. Въезд во двор. 3. 4. Иду дальше. Обратите внимание - справа кусты, но о них позжее. 5. Крупнее.…

  • Красная Поляна - Горы (февраль 2016)

    Красная поляна это, понятно дело, прежде всего зимний курорт. По крайней мере, зимой там ощутимо больше народа. Как никак три современных комплекса -…

  • Воронцовские пещеры

    На самом деле, на море не так интересно и при первой возможности мы решили оттуда сбежать. Оптимальным сочетанием "расстояния до" и интресности нам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments