Жека (rttv) wrote,
Жека
rttv

Categories:

Красная Поляна - Горы (февраль 2016)

Красная поляна это, понятно дело, прежде всего зимний курорт. По крайней мере, зимой там ощутимо больше народа. Как никак три современных комплекса - Газпром, Горки Город и Роза Хутор в каждом из которые есть чем заняться. Я, к примеру, не на всех трассах ещё покатался, правда, горнолыжные спецы говорят, что каждый из курортов "обкатывается" за день. Не знаю, что там делеать целый день, т.к. к обеду от катания по буеракам уже удовольствия меньше необходимого. А вот когда днем пройдут ратраки и на вечерний вельвет, главно чтоб дождя не было. Хотя как-то я весь вечер катался практически в ливень - уплочено же хехе.

Это нижняя часть Розы Хутора. Наверно, самая известная башенка новой Красной поляны. Назвается "ратуша". Если я не ошибаюсь, то в её архитектуре "слышны мотивы" ж/д вокзала Сочи.


Многие, и я в том числе, считают, что эти новостройки похожи на Карловы вары. Кто-то говорит - Италия. Где-то слышал, что концепция была сделать "усредненный европейский город". Несколько довольно крупных зданий - это "замаскированные" многоэтажные парковки.


Получилось неплохо. Сколько простоит не берусь судить - многие детали оформления это заштукатуреный пенопласт.


Ну а мы на Газпром. Этот комплекс несколько в стороне. Туда можно подняться на мега-канатке прямо с конечной ж/д станции "Роза Хутор". Пытаться вникнуть в местную топонимику лучше и не начинать.
Канатка везет в самую даль газпромовсого курорта. Насколько я помню спуск в ней не предусмотрен.


Выход из канатки и количество снега. Справа склон для совсем малышни с эскалатором.


Снега в феврале было достаточно


Не все синие трассы легкотня, все-таки это горы а не Сорочаны. Мы на одной встряли и сползали потом.


Вот на этой. На правом ответвлении. Дети завалились ну и пошло поехало.


То самое кафе, фотка чека из которого гуляла зимой по интернету. На горе дорого чоуж там, ну это и понятно.


Если присмотреться, то можно увидеть слева на склоне бугры. Это уже часам к 12 так. Дальше трассы (а это все синие) попроще и только в самом конце опять крутовато и бугры. Получается, что для совсем чайников есть только один простенький бугельный склон с очередями.


Какая-то одна канатка меееедленная. Пока на ней поднимешься уже и обедать пора.


Так долго ехал, что наступил вечер


Это низ газпромовского курорта - развлекательный комплекс Галактика (снято с автобусной остановки). Там есть открытый бассейн, где надо было сделать фотачку с бокалом, но не успели - катались.


Еще один курортный комплекс - это сбербанковский Гори Город. Люди умеют считать денюжки - при заселении в номер берут залог 5000р за возможный вандализм. Помимо нижней части у курорта есть еще городок повыше.


Туда вот наверх я собрался поехать, пока мои были в аквапарке рядом. Но, во первых самый верх в это день был закрыт.


А во вторых, из-за того что канатка открылась на два часа позже (в понедельник так всегда) у подъемника скопился народ. Нуегонафиг подумал я и уехал снова на Газпром.





Кстати про очереди. Они там есть - куда же без них. Это уже Роза Хутор первая база на горе. Слева это вниз с гор (народ поехал обедать) а справа это на горы вверх. Правая очередь извивается змейкой и проходится довольно быстро. В принципе, даже на этой отметке есть где покататься чайнику типа меня.


Это чуть поодаль от пердыдущей фотки. Народ с пиков вливается в поток чайников которых кресельная канатка подвоззит к низу большого спуска.


Специальные люди катают инвалида.


А мы поехали на пик.


Вон туда


С туманом "повезло", это смотровая площадка


По идее там где-то замечательный вид. Ну а какой ещё может быть вид с отметки 2000м ?


Я решил съехать. Останавливался на поворотах, чтобы сфоткать и поменть подгузники. Вот от туда - сверху.


Выехал из тумана


Это где-то в верхней четверти спуска. С несколькими падениями дополз-таки до базы.


Внизу есть макдоналдс


Но я выбрал здоровое питание в соседнем кафе. Где-то рублей за 400 всё, если кому интересно.



Рядом аллея звезд. Но не все из них смогли продержаться два года
  

Если в кратце, то в Поляне хорошо. Через некоторое время вырабатывается собственная "инструкция по применению" и становится вообще хорошо.

Tags: КАРТИНКИ, С МЕСТА СОБЫТИЙ, СОЧИ
Subscribe

  • экскурсия на футбол в Саранск

    Внезапно , по приглашению мордовских друзей, сгонял в Саранск. Типа футбол посмотреть. На самом деле это была экскурсия в город, где проходит матч.…

  • московский дворик

    Зашел тут в один уютный дворик.. 1. 2. Въезд во двор. 3. 4. Иду дальше. Обратите внимание - справа кусты, но о них позжее. 5. Крупнее.…

  • Воронцовские пещеры

    На самом деле, на море не так интересно и при первой возможности мы решили оттуда сбежать. Оптимальным сочетанием "расстояния до" и интресности нам…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments